slide6
slide5
slide4
slide3

Грузоподъемное оборудование и комплектующие

Главная / Информация / Грузоподъемное оборудование и комплектующие

Грузоподъемное оборудование представляют собой механизмы и машины, применяющиеся для перемещения, а так же поднятия различного груза в пространстве. Все эти изделия должны отвечать самым строгим требованиям надежности, в противном случае могут возникнуть ситуации с тяжелыми последствиями.

Виды грузоподъемного оборудования и комплектующих

Разными отраслями индустрии употребляются многообразные типы грузоподъемного оборудования и комплектующих:

краны. Краны способны осуществлять сборку высотных конструкций, погрузочно-разгрузочные работы, а так же вертикальную транспортировку тяжести. При осуществлении выбора данного грузоподъемного оборудования учитывается ряд параметров. В зависимости от типа движения выделяют радиальный, стационарный, переставной, передвижной, самоподъемный и монтируемый кран. Краны могут иметь различную конструкцию, разные двигатели, что обеспечивает их огромное разнообразие на рынке.

таль. Это грузоподъёмное оборудование используют при ремонте многообразных устройств. Их основное преимущество – это компактность и возможность его монтирования в помещение.

тальфер. Он является разновидностью тали. Используется это грузоподъемное оборудование в целях вертикального передвижения тяжести и при линейной транспортировке.

лебедка. Это оборудование  позволяет  осуществлять различные виды перемещения груза: вертикальные передвижения, перетаскивание и т.д. В зависимости от типа используемого привода можно выделить электрические и рычажные лебедки.  Эти  грузоподъемные оборудования является одними из популярнейших механизмов, так как они позволяют транспортировать  неформатные и крупногабаритные грузы.

гидравлическое оборудование. Этот тип грузоподъемного оборудования используется для работы с тяжелыми грузами. С их помощью можно выполнять и перевозку небольшой тяги, поэтому это устройство часто используют на загородном участке.

стропы. Это грузоподъемные инструменты, которые могут быть изготовлены из стальных тросов, текстильных лент  или цепей, соединенных в кольца, и имеющие грузозахватывающее устройство на конце, например, крюк, скобу и пр. Они могут быть одноветвевыми и многоветвевыми, это зависит от количества канатов, сплетенных между собой стальным кольцом. Используются в любой сфере, где может понадобиться перемещение различных грузов.

Стропы канатные. Самые громоздкие из всех видов строп. Они изготавливаются из стали и деформируются под воздействием тяжелых грузов.

Стропы текстильные. Самые легкие из всех видов строп. Они изготовлены из текстиля и отличаются гибкостью и безопасностью.

Стропы цепные. Самый редкий и дорогостоящий вид строп. Они отличаются прочностью и долговечностью.

Крюки, кольца, петли – это вспомогательные элементы грузоподъемных элементов, изготовленные из прочных металлов. В грузоподъемных механизмах их устанавливают на концы строп. Все эти приспособления должны выдерживать статические нагрузки, которые могут быть больше грузоподъемной силы на 25%. Их не подвергают тепловой обработке, а поверхность таких изделий чаще всего покрывают краской. Крюки и петли представляют собой согнутое изделие, за который можно зацепить или подвесить груз, поэтому их часто снабжают предохранительными замками в целях безопасности.

Используется все вышеперечисленное оборудование в разных отраслях. Оно являются средством осуществления погрузочно-разгрузочных,  складских и транспортных работ на всех строительно-монтажных площадках,  промышленных предприятиях, других сферах хозяйства.

Новости Подписаться на рассылку

01 Июля 2017

Башмаки тормозные горочные на складе в Екатеринбурге

18 Апреля 2017

ООО ТПК "Веста" является официальным представителем ООО "РосТаль"